• 疫情防控常态化条件下企业进校开展校园宣讲招聘(会)活动有关事宜的通知
  • 日期 : 2020-11-10    

    大连职业技术学院疫情防控常态化条件下企业进校
    开展校园宣讲招聘活动有关事宜的通知
      为深入贯彻落实国家、省市政府各有关部门及我校关于做好新型冠状病毒疫情防控常态化条件下有关工作的通知要求,按照《教育部应对新冠肺炎疫情领导小组办公室关于做好疫情防控常态化条件下高校毕业生校园招聘活动的通知》《辽宁省委教育工委关于做好疫情防控常态化条件下高校毕业生校园招聘活动的工作方案》等文件精神,为满足用人单位线下招聘实际需求,我校决定逐步有序恢复线下校园招聘活动,现就疫情防控常态化条件下企业进校开展校园宣讲招聘(会)活动有关事宜通知如下:
      一、校园招聘会相关安排
      1、时间:10-12月(具体时间请关注学校就业指导中心网站(https://jy.dlvtc.edu.cn)。
      2、地点:招生与就业指导工作处办公楼一楼大厅。
      3、规模:暂不组织大型招聘会,招聘会按中型规模举办,每场参会企业不超过60家。
      4、组织安排:参会企业按辽宁省内企业和其它省份企业分别组织,外省企业招聘会单独举办。招聘会将根据行业类别和报名顺序等情况安排,具体时间请关注学校就业指导中心网站。
      5、人数:每场招聘会场内同时容纳人数控制在300人以内。参会单位数量每场在60家以内,每单位限2人;学校工作人员每场限10人以内。
      6、进出:所有参会人员现场测温,体温正常、佩戴口罩方可进入会场。其它参会学生在会场外间隔等候,分时段、分批次进入会场,从一楼大门进入,二楼通道离场,避免参会学生出入发生交叉。
      7、会场设施:门口处备有免洗消毒液,每家企业1张桌子、2把椅子、电子显示屏、每人1瓶矿泉水、《2021届毕业生信息简介》。
      8、企业参会报名流程及在学校就业指导中心网站发布招聘信息流程详细流程请随时关注学校就业指导中心网站(https://jy.dlvtc.edu.cn)。
      二、用人单位进校注意事项
      1、凡是国家、省市有关部门界定为疫情风险地区的用人单位不得参会,随疫情的发展变化另行组织安排。
      2、每家用人单位招聘人员不超过2人。
      3、所有参会人员每人需提前下载附件《用人单位进校招聘人员登记表》填写并打印。
      4、用人单位参会人员进入学校前需向门岗保卫人员出示“辽事通健康码”或“国务院客户端防疫行程卡”登记测温,方可进入学校。
      5、进校后在校园招聘会现场签到登记,并将打印版《用人单位进校招聘人员登记表》交给现场工作人员,进入招聘现场指定位置就坐,即可开始校园招聘活动。
      6、用人单位参会人员在会议期间要全程配带一次性医用口罩,与学生互动交流时保持安全防控距离。
      7、用人单位参会人员应服从学校的统一安排,积极协助校方做好招聘现场疫情防控和安全保障要求。
      三、学生参会注意事项
      1、学生应积极参加校园招聘活动,服从现场工作人员的安排,着装得体,持《推荐表》或《个人简历》,经体温测量正常后进入会场。
      2、所有参会学生要全程配带一次性医用口罩,与用人单位交流时自觉保持安全距离。
      3、遵守会场秩序、不聚集、不滞留,应聘结束后尽快离开招聘会现场。
      四、应急处置工作
      1、配备安保和医务人员。招聘活动现场安排一定数量的工作人员,开展不间断流动巡查和服务。
      2、配备防护物资。招聘活动现场备有足够数量的疫情防控物资,包括消毒设备、消毒用品、口罩、手套、非接触式温度计、洗手液等。
      3、加强消毒和通风。增加对招聘会现场及周边公共服务设施消毒频次,现场保证经常开窗通风,保证空气流通。
      4、出现疑似症状处理。立即启动应急预案,经我校卫生所医护人员认定需送医就诊的,拔打120电话使用救护车转运至医院定点发热门诊排查,期间所有涉事人员不准离开,等候疾控部门医护人员来校处理。
      五、招聘会后有关事宜
      1、招聘会结束后,保洁人员应对地面、过道、门把手、桌椅等区域和设备使用含氯消毒剂喷洒或擦拭消毒,消毒后保证开门开窗通风。
      2、招聘会结束14天内,参会人员如有发热、咳嗽等症状,须按照国家、省市有关疫情防控要求进行相关检查,并主动及时报告。
      3、招聘会后用人单位需继续进行面试或笔试,请单独与学校有关部门联系,另择时间进行。