• 建筑工程学院

1、建筑工程技术专业
       该专业主要面向建筑类企业,培养建筑工程专业技术人才和管理人才,学生毕业后能够具备较强建筑施工技能,收入水平较高。
    建筑结构与识图、建筑工程测量、地基与基础工程施工、钢筋混凝土工程施工、钢结构工程施工、工程安全管理等。
    职业资格与技术等级证书
    建筑行业主管部门颁发的施工员、档案员、质检员等岗位证书。

2、工程造价专业
        本专业培养适应建筑工程预算编制、招投标文件编制工程合同管理造价控制等工作岗位的工程造价人才为目标,学生毕业后能从事建筑、安装、市政等施工阶段工程预算、工程结算及决算,工程审计与估价;还可从事工业与民用建筑工程的施工和组织管理、工程监理及项目管理等方面工作。
    房屋构造与识图、建筑AUTOCAD、建筑工程施工技术、房屋装修与施工、土建工程计量与计价、工程造价管理、工程造价电算化、招投标与合同管理、建筑识图实训、施工技术实训、工程量编制实训、招投标与合同管理实训、专业综合技能实训等。
    建设行业主管部门颁发的土建造价员证书或建设行业主管部门颁发的档案员、招标代理员证书

3、房地产经营与管理专业
        本专业以培养具备房地产市场分析与推广、房地产开发项目投资效益评估和决策能力的高技能应用型人才为培养目标,学生毕业后能在房地产开发企业、经纪公司和房地产评估企业从事房地产开发、策划、经营、销售、评估及管理工作。
    房地产经济学、房地产营销、房地产投资分析、房地产开发经营、房地产企业会计、房地产估价、房地产金融与税收、房地产法规、房地产测绘、房地产经纪、建筑工程基础、房屋装饰装修、建筑识图实训、建筑工程预算实训、房地产营销实训、建筑工程测绘实训、房地产估价实训、专业综合技能实训等。
    人力资源和社会保障部颁发的助理营销师国家三级职业资格证书

4、物业管理专业
        我院是大连惟一、东北首家、全国最早开办“物业管理”专业的院校之一,该专业于2000年确定为辽宁省首批教学改革试点专业,并于2005年被评为辽宁省首批省级示范专业。拥有万科物业、远洋基业物业等一批国内外知名的合作企业组成校外实训基地,很多学生毕业三年左右进入中层管理岗位。与多家物业管理企业组建订单班,为大连市物业管理企业培养了优秀的物业管理人才。
    物业管理实务、物业管理制度与法规、物业设备与设施管理、建筑工程基础、建筑工程预算、物业企业会计、房屋装修与施工、物业管理信息系统、楼宇自控技术、物业环境、合同管理、房屋构造与识图实训、物业管理实务实训、物业企业会计实训、建筑工程预算实训、专业综合技能实训等。
    建设行业主管部门颁发的物业管理从业人员上岗证