• 国际商务语言学院

国际商务语言学院
    1、商务英语专业
    培养目标
    以强化就业能力培养为目标,依靠融合自主学习、合作学习和服务学习等项目的教学改革,提高学生的就业能力。通过“做中学”式的体验教学帮助学生实现知识技能向实践经验转化,把提高学生的就业能力融入学习和实践活动中,使学生逐步具备自主学习能力、实践操作能力、适应职场环境等多方面能力,提升学生就业的竞争力。
    商务英语(精读、口语、听力和阅读)、英语国家概况、外贸英语函电、商务英文计算机应用、国际贸易实务、国际金融实务、国际市场营销、商务单证操作、财务管理基础知识、财务外语、国际商务秘书、商务英语翻译、商务英语写作、跨文化商务交际、电子商务实务。
    ● 全国大学英语等级四级考试证书、全国国际商务英语一级证书、剑桥商务英语初级证书、中国职业英语等级初级证书
    ● 国际商务秘书证书、国际商务单证员证书、全国外语翻译四级证书等

2、商务日语专业
    商务日语专业是省级示范专业,国家示范性院校建设地方财政支持的重点建设专业。该专业以就业为导向,紧密结合市场需求办学,为适应大连作为全球服务外包新领军城市需求,不断深化与简柏特(大连)有限公司等世界著名服务外包企业的合作,为适应日资企业在连集聚对日语人才的需要,继续加强与骊住通世泰建材(大连)有限公司等国际知名企业的深度合作,专业建设水平和毕业生质量已得到社会普遍认可,赢得了良好的社会声誉。
    综合商务日语、商务日语视听、商务日语口语、日文计算机应用、国际贸易实务、日本企业管理、商务礼仪、商务日语书信写作等。
    ● 日本语能力测试(JLPT)二级以上证书
    ● 标准商务日语考试(STBJ)BJ2级证书
    ● 日语托业考试(J.TEST)D~A级证书
    ● 辽宁省高等学校英语应用能力考试A级证书
    ● 外贸业务员证书、外贸跟单员证书、日本语商务礼仪指导员(JBM)三级证书

3、应用韩语专业
    专业建设凸显国际化办学理念,注重与韩国友好院校的互动与合作,为学生毕业后的继续深造搭建直通车。先后与韩国全州大学、济州汉拿大学等9所大学开展联合办学,并与韩国庆南信息大学开展互派交换生项目。截止目前,已有54名学生赴韩留学深造,8名学生赴韩交流学习。
    实用商务韩国语、商务韩语视听、商务韩语会话、韩文计算机应用、国际贸易实务、国际商务秘书实务、商务韩语书信写作、韩国企业管理、韩朝概况、商务韩语翻译等。
    ● 韩国语能力考试(TOPIK)中级以上证书
    ● 辽宁省高等学校英语应用能力A级证书
    ● OK-TEST职业韩国语能力考试证书、国际商务秘书证书、国际贸易业务员证书(高级)、外贸业务员证书