• 用人单位来校招聘及发布招聘信息需知
  • 日期 : 2020-10-16    

    用人单位来校招聘及发布招聘信息
        1、用人单位注册
        登录学校就业指导中心网站https://jy.dlvtc.edu.cn;在“用户登录->类型”中选择“企业”;然后点击注册(只需注册一次,已注册过企业无需再注册,从以下“2”开始操作相关事宜);逐一填写“列表项目”;将“企业资质”上传;其中“引进部门”项,填写用人单位与我校联系的具体部门;点击“提交”;成为我校校企合作注册单位。
    学校一般在2个工作日内核对企业资质,核对通过后,企业方可参加学校招聘会或在我校就业指导中心网站发布招聘信息。
        2、用人单位通过学校就业指导中心网站发布招聘信息
    注册成功后,输入“用户名”和“密码”;点击“登录”进入企业终端;点击导航条“招聘管理”;点击“招聘信息”;点击“新增”;填写招聘信息相关内容(其中“拟招专业”项,若招聘专业明确所属学院,则选择对应学院;若不明确或针对多个专业进行招聘则选择“专业不限”);最后点击“提交”。
    学校一般在2个工作日内核对企业招聘信息,核对通过后,招聘信息将自动发布在就业指导中心网站“招聘信息”栏目中,招聘单位可在2个工作日后登录系统或在就业指导中心网站“招聘信息”栏目中,随时查阅和修改相关信息。
        3、用人单位在招聘活动中应秉承实事求是的原则,采用简便快捷的方式进行,避免多次频繁的面试,更不可虚假宣传。
        4、用人单位因工作需要,要求学生进行身体检查的,应当在市级以上体检中心或医院进行。
        5、用人单位通过招聘洽谈决定录用毕业生后,应将录用名单及时通知学校就业指导中心或相关学院。
        6、用人单位不得以招聘事宜保密为由进行秘密面试活动,学校有权派出工作人员跟随或旁听用人单位的招聘面试活动,用人单位不得以任何理由拒绝。
        7、用人单位与毕业生达成签约意向,应及时签订《就业协议书》,并严格履行双方的约定。除政策原因外,用人单位不得以其他任何理由拒绝接受已签约的毕业生。
        8、用人单位与学生签订《就业协议书》时,应在《就业协议书》上注明用人单位和学生违约所应承担的责任,并签字、盖章。
        9、同时被多家用人单位选中的毕业生,毕业生有自愿选择某个用人单位的权利。