• 就业创业指导
    大连职业技术学院毕业生就业服务指南
     
        毕业生在国家方针、政策指导下,双向选择落实用人单位或自主创业或通过诚实劳动、依法取得合法收入的,统称为毕业生就业。为了使毕业生能够顺利实现就业,特制定本服务指南。
    一、毕业生落实就业单位、办理就业手续的材料
        1、《全国普通高等学校毕业生就业协议书》一式四份(简称协议书),由国家教育部统一印制,是毕业生落实用人单位、用人单位接收毕业生的主要依据,也是毕业生回学院所在系(分院)登记办理《报到证》的凭证。
        2、《大连职业技术学院毕业生就业推荐表》一张(简称推荐表 ),由学院毕业生就业指导办公室统一制发,归口管理;毕业生需如实填写相关信息,填写好后的推荐表,由毕业生所在系(分院)和学院毕业生就业指导办公室签署推荐意见并加盖公章。
        3、《全国普通高等学校本专科毕业生就业报到证》(简称《报到证》)一张。《报到证》由上下联组成,国家教育部统一印制,辽宁省教育厅审核签发,是毕业生办理户籍迁移、档案转接、到工作单位报到的凭证。上联(淡蓝色)交报到单位,下联(白色)存入学生本人档案。此证需待毕业生落实就业单位后,由学院凭毕业生提供的相关材料统一去省教育厅办理。 以上材料按政策规定只发给国家计划内招收的毕业生一人一份,毕业生必须妥善保管好。如不慎损坏、遗失,可按本指南中的有关规定申请补(换)发。
    二、毕业生就业的一般程序
        1、按要求认真填写《推荐表》,准备本人求职材料。求职材料一般包括学院简介、所学专业介绍、自荐信、个人简介(主要包括个人基本资料含姓名、性别、出生年月、政治面貌、籍贯、健康状况等;教育背景指毕业学校、所学专业、学习经历、学历等;获奖情况;有何专长等)、各类荣誉证书及资格技能证书复印件等。通常将以上材料(含《推荐表》)复印若干份,并装订成册。同时备好以上材料的原件,以便用人单位核查。
        2、了解当年的就业政策、就业形势、社会需求情况,广泛收集就业信息。学院就业信息网站及学院就业橱窗栏内会及时公布有关就业形势和政策、公布用人单位来我院招聘毕业生的需求信息等,毕业生可注意收集。
        3、确定职业选择方向,毕业生应根据自己的情况及今后的发展方向、所学专业的社会人才需求状况等因素,综合考虑来确定自己的就业方向。
        4、根据自身的情况,积极主动地推销自己,如参加人才招聘会、网上求职、电话求职、主动上门推销,利用各种社会关系或中介服务机构选择就业单位等等。
        5、在用人单位确定正式聘用、本人愿意受聘时,毕业生出具《推荐表》原件,双方洽谈后,应签订一式四份的《协议书》或劳动合同。《协议书》或劳动合同必须有用人单位盖章,毕业生本人签名,学院盖章方为有效。毕业生与用人单位约定的其他事项,须在就业协议书备注栏中以书面的形式明确,其内容视为协议书的一部分,毕业生与用人单位以口头协议形式约定的涉及到就业政策或要求学院办理有关事宜的,学院一律不予承认
        6、毕业生与用人单位签定协议后,应在一周内将学院所持一份上交院毕业生就业指导办公室,作为上报就业计划的依据。
        7、学院毕业生就业指导办公室将按照就业编制计划,按时到省教育厅统一办理《报到证》。
        8、毕业生按时到学院领取《报到证》,持《报到证》到用人单位报到,并办理户口、档案的接转关系。
    三、应聘时需注意的相关礼仪
        1、关掉手机等通讯工具
        2 、面带微笑,态度自然、亲切、友善
        3 、不要随便与接待人员聊天或进入他的工作区域
        4 、不要随意就座或走动
        5 、进门前先敲门
        6 、穿着尽量适合所找工作的服装
        7 、不要佩带叮当作响的装饰品
        8 、保持优雅的站立姿势
        9 、讲话时使用对方接受的语言等。
    四、签订《协议书》的注意事项
        1 、毕业生与用人单位签订协议时一定要充分了解对方的基本情况,仔细阅读协议书的条款,如不同意或需增加某些条款,要明
        2、毕业生与用人单位正式签订《协议书》(一式四份)时须用原件,用人单位和毕业生自然情况栏目要逐项填写清楚。
        3 、每名毕业生只能与一家用人单位签订《协议书》。多份或复制后与多家用人单位签订协议的行为是违规行为,不但协议无效,而且依法需承担赔偿责任。《协议书》经院毕业生就业指导办公室盖章后即具有法律效力,甲、乙双方都不得擅自毁约,否则必须承担违约责任。
        4、《毕业生就业协议书》和《劳动合同》是有区别的。《毕业生就业协议书》是一种将要建立劳动关系,以及建立劳动关系后双方劳动权利义务的先行约定,它要解决的核心问题是毕业生毕业后,单位在毕业生报到上班时无条件的录用,同时,单位应提供《协议书》中约定的劳动报酬、工作岗位等内容。 当毕业生正式到单位报到开始上班后,此时《协议书》的使命已基本完成,根据《劳动法》的规定,用人单位应当与毕业生签订书面的《劳动合同》,双方应当以《劳动合同》的形式约定权利和义务,这里包括双方在《协议书》中约定的工作岗位、劳动报酬、服务期、试用期(见习期)的约定,如双方都不愿变更,则应将《协议书》中的内容原原本本地写进《劳动合同》中,这是最为关键的程序,完成了以上程序,才真正实现了《劳动法》规定的建立劳动关系的过程,否则为违法的行为。
        5、在毕业生落实用人单位的过程中,往往有些单位不与毕业生签订《协议书》,而要求与毕业生直接签订《劳动合同》,这是可以的。
        6、用人单位不与毕业生签订《协议书》怎么办
    据我们了解,在毕业生落实用人单位时,有少数单位不愿意与毕业生签订《协议书》之类的书面协议、约定,只口头承诺月工资 E 项。若遇到这种情况,希望毕业生慎重对待。因为根据国家的有关规定,用人单位必须与聘用人员之间签订书面的合同、协议等,以明确双方的责、权、利,这样一旦发生纠纷,可根据合同、协议来解决有关的问题。当然,若用人单位提出先试用一段时间,双方均满意就签协议或劳动合同,而此时毕业生又十分迫切希望到该单位就业,则建议一般试用期不要超过 3 个月。在此期间,应让单位给你出具一个临时用工证明。试用期满,毕业生应进一步与用人单位洽谈,尽快将口头约定的内容用文字形式来表述,即双方签订《协议书》或《劳动合同》之类的书面协议。若试用期满后,用人单位仍不与毕业生签订书面协议,则建议我们的毕业生不宜再在此单位服务,尽快落实新的用人单位。
    五、与用人单位签订《劳动合同》应注意的事项
        1 、加强有关法律、法规知识的学习,如《劳动法》、《辽宁省劳动合同条例》等,以保证合同条款的合法性,并学会用法律保护自身的利益
        2 、劳动合同一定要以书面形式订立;口头方式的劳动合同一般属于不合法的劳动合同,由于没有文字记载,无法鉴别其内容是否符合法律、法规的规定。
        3 、订立劳动合同的基本内容:劳动合同的内容是指双方当事人在劳动合同中必须明确各自的权利、义务及其他问题,它是劳动合同成立和发生法律效力的核心问题。其基本内容包括:( 1 )合同期限;( 2 )工作内容;( 3 )劳动条件和劳动保护;( 4 )劳动报酬; ( 5 )劳动纪律;( 6 )劳动合同的终止;( 7 )争议的处理及违约责任;( 8 )社会保险项目;( 9 )其他约定条款。
        4 、对于一些有特别要求的岗位,如涉密或高危的行业或职业,必须符合相关法律、法规及政策的要求,具备相应的从业资格,否则不受法律保障。
        5 、用人单位必须盖法人单位公章。应谨慎对待一些分公司、办事处、派出机构等形式的单位公章,确认其是否有对外效力。
        6 、在与用人单位签订合同的过程中,要拒绝交纳押金、服装费、保证金等费用,同时不要将身份证、毕业证书、个人印章等物件交与用人单位。
        7 、违约金的数额要合适(一般不要超过月收入的三倍),合同期限不宜太长。
        8注意明确你所享有的社会保险待遇
    国家根据《劳动法》建立社会保险制度,设立社会保险基金,使劳动者依法享受社会保险待遇。社会保险的基本内容有: 1 、养老保险(保证劳动者退休后可享受退休养老金); 2 、医疗保险(劳动者患病、非因工负伤时可享受的社会保险待遇); 3 、失业保险(保障失业人员失业期间的基本生活,促进其再就业); 4 、工伤保险(职工因工(出)负伤、致残、死亡,并经劳动行政部门认可的,可享受工伤保险待遇); 5 、生育保险(针对女职工的一种社会保险)。以上五项社会保险中, 1 — 3 项所需缴纳的费用,由用人单位和职工个人按工资额分别承担; 4 、 5 两项所需费用由用人单位缴纳。毕业生与用人单位签订协议时,应注意要求在《协议书》或《劳动合同》中明确你所享受的保险待遇,以保证自身的合法利益不受侵犯。
         9有关试用期的规定
    试用期是用人单位和劳动者在建立劳动关系后为相互了解、相互选择而约定的考察期限。试用期一般适用于初次就业或工种、岗位发生较大变化的劳动者,其目的在于用人单位了解劳动者的全面情况,考察其劳动技能和业务水平是否符合录用条件;劳动者了解和考察用人单位是否符合实际情况和自己的要求,同时也可以熟悉和提高业务能力。试用期包含在劳动合同期限内,时间长短可以由劳动关系双方当事人协商确定。根据《劳动法》的规定,试用期最长不得超过六个月。在《关于实行劳动合同制度若干问题的通知》中还有更详细的规定:“劳动合同期限在六个月以上一年以下的,试用期不得超过三十日;劳动合同期限在一年以上两年以下的,试用期不得超过六十日。”若试用期为六个月的,合同期限必须超过三年。
    六、《推荐表》、《协议书》的补办
    每位毕业生只能领取一份 ( 套 ) 《推荐表》、《协议书》,毕业生应妥善保管。如确因损坏、遗失要求补办的,须向学院就业指导中心提出书面申请,按以下规定补办:
        1 、不慎遗失要求补办的,本人须登报声明作废并承诺未与任何单位签约,并在书面申请中说明,班主任确认签字后,方可到学院就业指导中心补办一份(套)。
        2 、因解除原协议要求补办的,在向学院就业指导中心提出书面申请的同时,还须出具原协议单位同意解除协议的有关书面证明。
        3 、不慎损坏要求换发的,在向学院就业指导中心提出书面申请的同时,还须将损坏的原件交还学院。
    七、毕业生办理自主创业手续的一般程序      
        1 、要求自主创业的毕业生,在 6 月 20 日 前,向所在系提出书面申请将档案、户籍等关系暂时保留在学院。
        2 、持《毕业证书》到创业所在地人才服务中心的创业服务部门申请领取《大中专毕业生自主创业优惠证》(以下简称《创业优惠证》)。
        3 、持《创业优惠证》到创业实体所在地的工商部门办理营业执照。
        4 、持《创业优惠证》或营业执照等证明材料,到学院所在系登记办理《报到证》。
        5 、持《毕业证书》及时到学院领取《报到证》,办理户籍、档案、党(团)组织关系迁移手续。
        6 、持《报到证》及相关手续到创业实体所在地的人才服务中心报
    八、去用人单位报到应注意的事项
        1 、毕业生须在《报到证》上规定的期限内到用人单位报到。
        2 、带齐所有的证件和必要的材料。如《报到证》、《户籍迁移证》、《毕业证书》、党组织关系介绍信(或团员证)等。要将所有材料整齐地集中放在一起,妥善保管,根据单位需要,及时出示相关证件,不要让对方感到你是个丢三落四的人。
       3 、自带行李单独前往。到单位报到,要事先将单位地址、行车路线等打听清楚,然后设法自己前往。千万不要打个电话,让单位派车来接你。如单位领导得知你去报到,主动提出派车接你,你可酌情考虑,并表示感谢。
       4 、尊重单位的领导和同志。使用礼貌语言,主动和别人打招呼,称呼要恰当,对领导一般可称呼其职务或职称,对一般人可称“老师”、“师傅”或“同志”。称呼要符合中国人的习惯。
        5 、工作上不挑剔,生活上不提过高要求。报到后,应服从单位的工作安排,不能挑三拣四,拈轻怕重。生活上应服从单位的统一安排,不不可随意提要求。
        6 、善待同去的毕业生。去同一个单位的毕业生,往往不只你一个,也不一定来自同一所学校。要学会和他们长期友好相处,共同进步,成为新朋友、新同事。不要为了住宿、工作分配等问题斤斤计较,打自己的小算盘。为人要真诚、谦让和宽容,善于向别人学习,避免发生不必要的摩擦和矛盾。
    7 、注重自身形象,维护学院声誉。毕业生到单位报到后,应处处严格要求自己,认真做好各项工作,树立良好的自身形象,为学院增光添彩。
    九、如何改办《报到证》
         毕业生办理了《 报到证》因故不能履约,或在二年内重新落实了就业单位需改办的,应按规定程序和要求办理改办手续。毕业生首先要与原就业报到单位办理解约手续,然后与新的单位签订就业协议或劳动合同,再到学院就业指导中心或原就业单位所在地的人才交流中心申请改办。注意事项:
        1 、新的接收单位与原就业单位在同一市、县范围内的,可直接由所在市、县人才交流中心审核并改办。
        2 、跨省或地级市改办《报到证》的毕业生,申请改办《报到证》时必须携带以下三个材料:( 1 )原就业单位的有效解约函,( 2 )与新接收单位所签的就业协议或劳动合同(须盖新单位所在地人事部门同意接受的印章),( 3 )原办理的《报到证》。毕业生可凭以上三个材料,到学院就业指导中心登记,经审核同意后,由学院到省毕业 改办《报到证》。毕业生也可携以上三个材料自己直接到省毕业办改办。